検索
カテゴリ
全体徒然日記 料理・食べ歩き 住まい 子育て ゲーム 映画・読書 未分類 以前の記事
2012年 09月2012年 08月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
クリボナーラ
バター2カケでベーコンやたまねぎ、きのこ、小松菜などを炒める。
そこに小麦粉大さじ2、牛乳200cc投入。塩胡椒とコンソメで味を調える。 とろけるチーズを入れたら、茹で上がった麺を入れてカルボナーラの完成。 と思ったら、冷凍していたシイタケのつもりだったものが、食べてみると実は剥き栗だったことが判明。 不味くはないけど、妙に甘くて味がしっくりこない・・・ シイタケにしては色も形も変だと思ったんだけど、なんとなくマッシュルームにしているからいいや、と思ったのが失敗。 ちなみに、クリボナーラというレシピは、別にあるらしい。
by sonicreal
| 2010-03-22 16:22
| 料理・食べ歩き
|